Кржижановского, 29/1
salon-marso@mail.ru
(495) 980-12-23

ИК Сауна

Новинка!!!

Инфракрасная сауна !!!

Инфракрасная сауна (ИК-сауна) – кабина из натурального, в которой установлены инфракрасные излучатели.

В инфракрасной сауне не происходит нагрева воздуха. Но она производит высокий проникающий эффект. Нормальной температурой для инфракрасной кабины можно назвать 38-45 градусов. Тело человека при этом равномерно и глубоко прогревается изнутри. Нужно отметить, что это не дает большой нагрузки на сердце, что очень важно. Человек в ней начинает очень интенсивно потеть. Таким образом, происходит вывод шлаков и очищение всего организма.

Инфракрасные волны являются естественными волнами, которые выделяет любой теплый объект. Они безопасны для здоровья человека и представляют собой способ передачи тепловой энергии от одного объекта к другому.

Инфракрасные кабины оборудованы точно сконструированными излучателями. Эти волны способны проникать в тело человека на глубину до 4 см.

Очень удобно, что сеанс не отнимает много времени. Инфракрасные сауны могут использоваться людьми разного возраста.

Свойства и воздействие инфракрасной сауны на организм

Инфракрасные волны прогревают ткани, органы, мышцы, кости и суставы человека. Они также ускоряют поток крови и лимфы. За счет этого усиливается метаболический обмен в мускулах, улучшается питание мышц и происходит резкое усиление снабжение тканей всего организма кислородом. Это способствует повышению иммунитета и профилактике различных заболеваний. Организм очищается от шлаков и токсинов. Поры кожи открываются, что улучшает ее состояние.

Доказана высокая эффективность инфракрасной сауны в борьбе с усталостью. Достаточно часто ее используют просто для расслабления. Она помогает избавиться от головной боли и снимает мышечное напряжение.

Инфракрасная энергия оказывает на организм человека терапевтическое воздействие, дает заряд энергии и бодрости. Происходит стимуляция обменных процессов, улучшается общее состояние.

Во время сеанса в крови происходит увеличение содержания гемоглобина и эритроцитов, которые снабжают наши органы кислородом.

Посещение инфракрасной сауны позволяет усилить способность организма бороться с размножением вирусов. Регулярные сеансы помогают эффективно бороться с болезнями, при этом сокращается время выздоровления.

Обладают инфракрасные волны и обезболивающим эффектом. Тепло способно уменьшать болевые ощущения не только у нервных корешков, но и в близлежащих тканях.

Важно отметить и психологическое воздействие инфракрасной сауны. Тепло усиливает производство эндорфинов, которые принято называть «гормонами счастья». Оказывается благотворное влияние на психологическое состояние человека. Эффективно снимается напряжение, человек испытывает удовольствие от посещения инфракрасной сауны.

Противопоказания инфракрасной сауны

  • Доброкачественные или злокачественные опухоли, а также подозрение на их наличие.
  • Острые гнойные процессы.
  • Острые заболевания, сопровождающиеся повышением температуры.
  • Активная форма туберкулеза.
  • Инфекционные и контангиозные заболевания.
  • Кахексия.
  • Хронический алкоголизм.
  • Наличие в организме бацилл или паразитов.
  • Общий атеросклероз, сопровождающийся органическим поражением соматических органов.
  • Лабильная форма сахарного диабета, при которой наблюдается периодический или стойкий ацидоз.

Если человек без ухудшения самочувствия выдерживает часовую прогулку или 20-30 минут ритмичной ходьбы пешком, то все в порядке, посещение ИК - сауны ему точно разрешено.

Иногда воздействие инфракрасной сауны может даже заменять длительные прогулки, которые необходимы для тренировки и поддержания сердца в отличной форме. Такая необходимость возникает, например, при болезнях опорно-двигательного аппарата.

1 сеанс инфракрасной сауны -  1500 руб

к ИК сауне очень эффективно добавлять следующие процедуры:

- пилинг всего тела - 2500р.

- обертывание (шоколадное, с ламинариями, кофейное и др.) - 2500

- LPG массаж 1 сеанс (30 мин) -  2000р.

- антицеллюлитный массаж 1 сеанс (30 минут) - 2100р.

- лимфо дренажный массаж 1 сеанс (30 минут) - 2000р.

- арома-ойл-массаж (30 мин) - 2200р.

Спешите записаться

т. 980-12-23